lunes, 27 de noviembre de 2017

LOMO SALTADO; COCINA PERUANA

¿Te gusta el lomo saltado? Aprende su receta aquí

  • El lomo saltado encanta a peruanos y extranjeros. (Foto: IStock)
  • El lomo saltado es fácil de preparar. (Foto: IStock)
  • El lomo saltado es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía peruana. (Foto: IStock)
El lomo saltado encanta a peruanos y extranjeros. (Foto: IStock)
Síguenos en Facebook

Uno de los tesoros más deliciosos de la comida peruanaes el lomo saltado, porque este plato representativo de la gastronomía es uno de los favoritos por las personas.
A continuación te damos la receta brindada por cocineroperuano para que no dejes de prepararlo en casa.

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de lomo de res
  • 1/2 taza de vino
  • 3/4 kilo de cebolla
  • 3 tomates
  • 1 kilo de papas (preferentemente amarilla)
  • 1 cucharada de perejil
  • 3 ajíes verdes picado
  • Sal, pimienta y comino
  • 2 cucharadas de sillao
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de culantro
  • 1 cucharadita de ajo
  • 1 pimiento

MODO DE PREPARACIÓN:

  • Para disfrutar del rico lomo saltado, primero debes sazonar la carne con vinagre, vino, sillao, sal, pimienta, comino y un poco de aceite. En una sartén con aceite, dorar la carne a fuego alto.
  • Ahora, agregar un poco de aceite y dorar el tomate y la cebolla y añadir los ajos y dorar. Incorporar tiras de ají y pimiento.
  • Antes de retirar se le agrega el líquido de la maceración, se mezcla y se espolvorea con perejil y culantro picados. Se sirve con papas recién fritas y arroz blanco.
  • Por ello, luego de leer esta receta, prepara el delicioso lomo saltado en casa y disfrútalo junto a tus familiares y amigos.
Así que ya sabes, prepáralo y disfrútalo en casa acompañado de la bebida de tu preferencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario